注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

敢让人生精彩 随缘尘世无奈!---缘来好好珍惜,缘去淡淡随缘

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 佛学问答三十二   

2016-07-31 18:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我心亿旧《佛学问答三十二》
佛学问答三十二 - 我心亿旧 - 我心亿旧
问:地藏经上所说的二十八种功德,光诵经就能得到这些功德吗?
答:你这么个问法,说明你不懂佛教!反问你:“你肚子饿,我代你吃饭,你能饱吗?”释迦牟尼佛的儿子误认为自己是佛的儿子,只要佛修行就可以了,自己可以不修行了。所以释迦牟尼佛问他:“你肚子饿,我代你吃饭,你能饱吗?”佛的儿子答:“那当然不能饱!”释迦牟尼佛回答:“那我成佛与你有什么关系!”

佛经不是让人光在那读诵,就想得到经上所讲的利益。人本来不了解佛法,通过读诵,慢慢了解明白。读诵佛经不是得到什么功德!如此为得功德而念,若有功德,也是有量,佛法是功德无量知道吗!读诵佛经是为了让人明白,现代人读诵佛经,为了得到佛经上的种种利益,结果读了一段时间之后,啥也没得到,于是开始怀疑佛经,开始否定佛法,甚至于诽谤佛教这些个玩意是骗人的。

如果说仅仅读诵佛经能得到什么功德?至少在你读诵佛经的时候不再骂人,这叫口里功德!真所谓善护口业不讥他过,善护身业不失律义,善护意业清净无染。果能通过读诵佛经时时能善护身口意三业,不起贪嗔痴等无明恶业,便是身口意三业之功德!修行不是得到什么?而是让人明白什么?人如果不明白,试问能得到什么?社会上许多人因为不明白,所以什么坏事都敢做!真所谓吃喝嫖赌抽,坑曚拐骗偷,就是不明白的人干的。也因此释迦牟尼佛讲:“来生再得生而为人,如掌中土。来生失人生者如大地土。”

通过读诵佛经,慢慢明白经中的道理,再在言行上要改正不正确的、错误的,果能这样,才能得到佛经上所讲的种种利益与功德!通过读诵佛经,改恶向善,从恶人改造成一个正常人,再由正常人提升为善人,善人再提升为贤人,贤人提升为圣人。不这样作一系列的改造工程,能得什么?你的言行与佛经上讲的不一样,怎么可能会得到佛经上所讲的种种利益与功德?行到有功便是有德,故名功徳!功德即是言行的至真、至善、至美。如此与自性相应,则功德无量!如果佛经是天天读诵,但言行上并没改正,何来功德,哪来无量!莫问前程,则问耕耘。
把手青秧插满田
低头便见水中天
心地清净方为道
退步原来是向前
佛学问答三十二 - 我心亿旧 - 我心亿旧
佛学问答三十二 - 我心亿旧 - 我心亿旧
 
佛学问答三十二 - 我心亿旧 - 我心亿旧
 
佛学问答三十二 - 我心亿旧 - 我心亿旧
 
佛学问答三十二 - 我心亿旧 - 我心亿旧
 
佛学问答三十二 - 我心亿旧 - 我心亿旧
 
佛学问答三十二 - 我心亿旧 - 我心亿旧
 
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017