注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

敢让人生精彩 随缘尘世无奈!---缘来好好珍惜,缘去淡淡随缘

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 领导力:可培养还是与生俱来   

2016-07-04 23:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20世纪90年代,当IT业发生了日新月异的变化时,遇到不断困扰的“蓝色巨人”IBM也到了濒临破产的边缘,这时空降到IBM的新CEO路易斯·郭士纳,通过一系列战略改革,将IBM从产品为主的公司,转型为一个提供高价值服务的公司,使其实现了复兴。

直到今天,谈及领导力,在国外学习和生活了近20年后回到中国的上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林教授,脑海中最先想到的企业家,还是帮助IBM成功转型的路易斯·郭士纳。

在新经济模式频出的今天,中国的传统企业也面临着转型的问题,中国企业家需要怎样的领导力?在中国已经成功的企业家在走出国门的时候,又需要怎样的领导力变革?而商学院,还能继续提供这些变革中领导力的支持么?

领导力的三大要素

《论语》里孔子说,“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣”,意思是说,只有志存高远,并且努力奋斗,才有可能登峰造极。

在周林看来,领导力第一重要便是“取乎其上”的愿景,要有一个使你的同事都感到非常振奋的未来愿景,特别是传统产业,面临商业模式变化快速时期;第二,领导力是怎么激励你的同事,使他们更加有激情与有效率地工作;第三,怎么样能够带动你的同事执行,能够找到和建设一支有执行力的队伍。

“把工作做好,这只是一个经理人。像马云这样对于未来的洞察力,是所有的成功企业家所必需的。”周林说,当然中国现在这样的企业家非常多,比如联想控股的柳传志,将联想这个中国硬件公司,发展成为全球IT领域诸多方面首屈一指的企业;招商银行的马蔚华,基于伟大愿景,冲破既有的格局,在国有银行垄断的情况下,将招行发展成为全球重要的金融机构之一等。

现在中国的经济放缓,很多企业也在谋求转型,在周林看来,越是困难时期,越是要看到领导力的重要性。“到了转型期,转型到哪里去,在原来不熟悉的经济模式下,在充满不确定因素、具有挑战性的环境中,对于未来的愿景非常重要。同时,怎么样使你的团队、员工、同事都能够相信你,跟你一起努力,这就是领导力的体现。”

新经济下,不管在中国还是在美国都崛起了一批企业家,这些企业家对领导力愿景的要求比传统企业家要求更高,因为其面临的未来都没有一个很确定的图像,很多是靠企业家自己去想象,然后自己创造,把未来变成现实,才能够成功。

中国特色领导力?

中国有特色的传统家族观念,老一辈企业家把企业当作自己家人的一部分,招募的员工很多都是来自于自己的家乡。

在全球化的背景下,这种企业家族观,有人会觉得比较狭隘,但周林认为,它也有自己的优势,像中国各地的商会,如晋商、浙商,通过这些商帮形式,帮助企业发展,还是有不少东方的特色。

值得注意的是,很多家族企业开创的公司最后上市了,变成一个公众公司,但实际上还是有很强的家族烙印。比如李嘉诚的长江集团,基本上还是一个家族企业。如果家族企业有一个非常有领导力的领袖,往往能够比较有效地达到一些变革,但是在成为一个真正的公众公司后,上述变革可能存在难度。

现在有很多在国内获得了成功的民营企业走向世界,但是它们到国外投资的时候,在国内形成的领导力往往不能适应。

中国的经营环境的特点,包括中国人的勤奋,但很多其他国家可能存在不同的价值观,对工作和生活的平衡的掌握和中国人就不一样,要驱动这些国家的员工,可能要通过不同的手段。希望通过自己勤奋工作,身体力行的方式做榜样可能行不通。所以有一些在中国是行之有效的成功经验和领导力到了不同的文化、不同的法律环境里,还是要随着当地的情况来进行调整。根据环境的变化来调整企业运营的方式,其实也是领导力很重要的部分。

可培养还是与生俱来?

领导力被认为是商学院里很重要的教育话题之一,但是在美国硅谷或是在中国的互联网公司里,很多企业家并不太重视商学院的教育,甚至有人认为,商学院的一些教育反而会影响在高科技公司里面的创业。

那么,领导力是可以被培养出来的吗,还是一种与生俱来的素质?

在周林看来,商学院的教育,过去比较重视技能,更多地侧重于金融、会计、营销、人力资源管理等比较具体的课程,现在大家也认识到要培养经理人,这些基本的商业知识技能还是很重要的,但是如果真正要培养企业家,要给他们更多战略的思维、战略的思考。当然,领导力也是很重要的部分,所以各个商学院都在不断增加这方面的内容。

至于领导力是否可以被培养,周林认为,应该说部分可以,但是部分可能也不可以。

完全通过商学院的教育,就能使得一个人脱胎换骨从没有领导力到具有领导力,或者领导风格提升很多,并不容易。在美国硅谷,或者在国内很多互联网公司里面,很多人连大学也未读完就去创业并取得成功,有些人的确天生就具有领导力的气质。对他们来说,商学院的教育可能短期内并不需要,但是在业界打拼的职场人士,商学院的教育对于改善他们领导的风格、增强他们的领导力,应该是有一定帮助的。


      评论这张
     
    阅读(16)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017