注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

敢让人生精彩 随缘尘世无奈!---缘来好好珍惜,缘去淡淡随缘

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 “7个营销方法”教我们如何赢在中秋!   

2016-08-20 23:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到中秋节,我们首先想到的肯定是月饼。那么,对于周期短,准备时间长的一个节日,如何销售月饼是每个销售商都要挤破脑袋去思考的一个问题。如何使用更准确的方法销售月饼?小编在这里给大家总结一下方法

1
一、节日促销 前期准备很重要
如今,随着“感觉消费”时代的来临,消费者的购买习惯发生了很大的变化。消费者越来越“随心所欲”。在搞促销活动前,首先要明确向谁传播,确定信息接收者,传播什么信息内容,何时何地传播。

微商中秋促销而在具体策划上,有几项工作必须做好:
1、促销需要准确定位,主题鲜明。到底是传达给消费者品牌形象还是现实售卖。
2、确定促销的最佳的方案。除了事前周密的计划和人员安排,还要有一个好的方案把活动目的和主旨深入到每一个人心中,充分调动其积极性,还要对团队进行详尽的促销方案及细节培训。

3、确定促销时间,促销时间宜早不宜迟。最好比对手早三天,以免被对手抢先。再好的策划也要把握好时机。

4、营造好促销现场氛围。如朋友圈促销广告要出彩,要恰到好处,刺激顾客的购买欲望。

5、制定一个恰当的销售目标和激励方案,折扣要明显,不要搞的太复杂,让人感觉便宜的感觉越明显,这样的促销方案成功几率越大。

6、控制促销成本,要“因己制宜”,这样才能有较好效果。在做好让利促销前,一定要做好预算,这点很重要。

7、作好评估总结,为下次促销活动积累经验。

8、最后一点,也是最重要的一点。不同于实体店铺,在实体店,店面固定,消费者只要走进店铺的大门,所有的商品几乎一览无余。但是微商则不同,没有实体店面的限制,如果引导做的不好,客户很容易就流失掉了。
2
二、节日促销如何巧妙营造氛围

节假日促销,目的是处理季节性产品和品牌形象推广。品牌形象主要通过店面装修和商品包装来呈现。

1、整体装修要突出节日氛围。招牌、导航、促销区甚至商品描述模板都有必要加入节日元素。例如:中国传统的礼花、鞭炮等素材可以突出国庆节的氛围;月亮、月饼、嫦娥、玉兔等素材可以突出中秋节的氛围。

2、将招牌上加上“节日快乐”、“合家团圆”等字样。

可别小看这么微小的调整和这么一句老土的祝福语,在节日期间特别是中秋节,这是非常有效果的。让每一位看朋友圈的顾客显得分外开心,如此一来,让顾客对你产生亲切感。

3、通过各种渠道让消费者了解到促销,营造一个火热的促销氛围。
可以在招牌加上“促销”字样,把具体的优惠措施也加上最好不过了。例如购买了“满就送”等。
3
三、案例解读:促销如何找到最佳让利点?

中秋节日将至,无论是实体店还是微商,打折之风扑面而来。打折的目的是促进销售,我们只有了解了消费者的需求,才能真正达到促销的目的。

每当节日走进商场或逛步行街,映入你眼帘的都是一些促销活动,比如:买多少返多少、打折销售、赠什么礼品等等五花八门,所有商家都绞尽脑汁,施展自己的高招以期提高自己的销售,微商也不例外。

打折、返利并不是永久的制胜法宝。促销目的是为了提高销售,但它的对象还是顾客。一味地追求眼前销售,在节日打折,会失去打折前购买的老顾客。当今社会常讲的一句话就是以人为本,做生意一切以顾客为本,促销应该重点关注老顾客。

大部分营销专家的共识是:节日将有限的资金投资在可以刺激消费者的促销活动上是比较明智的营销办法。值得留意的是,节日的促销切勿过分依赖于单纯的降价打折上。会破坏品牌形象,影响后续的销售。替代性的策略是,能够考虑增高产品的附加值和增值服务,这样在增加短期销量的同时,不会对已经购买了产品的消费者造成太大的负面影响。

根据消费者不同的消费额送出不同的红包,这种方式其实是巧妙的打折。当然,最有效果的还是推出系统性的让利方案——买多少按相应比例让利。同时也可以进行巧妙的捆绑销售。活动前,根据所有促销款的风格,做几组合捆绑系列。总之,让利总是消费者感兴趣的。不过,在做好让利促销前,一定要做好预算,这点很重要。
4
四、促销效果评估与促销方案的修正

很多店主做完促销就算完了,其实还有一项非常重要的工作没有做。那就是促销效果的评估与促销方案的修正。总结经验教训,将有利于今后的促销工作的展开。
任何一项促销活动都不可能事先就知道一定是切实可行的,在促销活动执行到一定时间后,我们就需要对活动效果进行评估。
5
五、变相折扣

1.多买多送。买100送20,买三送一,买五送二,很容易虽然利润可能会相对降低一些,但是商品销售出去了,减少了库存,增加了流动资金,还是很有必要的。
2.组合销售。
3.加量不加价。
6
六、促销过程中要跟踪各项数据

一方面看销售量。这些数据都需要横向与纵向双方面比较,即一是用当前浏览量、成交量与历史浏览量、成交量进行对比。二是用同行业竞争的成交量与自己的相比较。这样双方面比较出来的结果才是真实的促销效果。
另一方面,通过消费者的反馈,了解消费者的需求和对促销的满意度。来自消费者的需求才是最真实的声音,对卖家的促销方案修正将起到不可忽视的作用。
7
七、促销过程中有必要随时修正方案

如果,促销进行当中发现各项数据比平时没有好转,可能说明,你采取的促销手段并不吸引人,就需要对促销手段进行修正。
如果促销评估的效果与预期目标有所偏离,这就需要查找原因,看是哪一个部分出了问题,并根据出现的问题制定新的促销策略进行修正与完善。这项工作需要反复进行,直到促销结束。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017