注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

敢让人生精彩 随缘尘世无奈!---缘来好好珍惜,缘去淡淡随缘

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】享受生活就是最好的养老方式  

2016-08-26 14:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高级工程师《享受生活就是最好的养老方式》
人生百年,60岁之后的日子,其实才是黄金时代!因此,60岁左右的朋友们,记住下面十句话,就能过上无忧无虑、无牵无绊、享受人生的黄金时代。

1、60岁左右,请学会沉默

有时候,被人误解,不想争辩,所以我们选择沉默。生活中,不是所有的是非都能说清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。

那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。


2、60岁左右,请回归平静

人到了一定的年纪,反而不喜欢喧闹的环境,平静的心态更有利于身体健康、延年益寿。

不管他物质生活充实或贫乏,只要心里非常平静,就是在过着幸福的生活。


3、60岁左右,请学会弯腰

和子女的意见发生分歧、与朋友造成语言上的冲突,这些都不要紧,想开点,放开点,即使是弯个腰道个歉,又有什么关系呢?

这时候,你也可以回家擦地板,拎一块抹布,弯下腰,把面前的地板擦干净。劳动身体的同时,你会发现也慢慢抚平了自己的心绪。而且,还拥有了光洁的地板,这也是我们的第二个收获。


4、60岁左右,请不要想如果当初

人生是一条有无限多出路口的长路,永远在不停地做选择。但是人生没有重来的机会,选择了就不要后悔,更不要总是说想当初……

每一个出库了的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。


5、60岁左右,请继续学习

读书看报、书法绘画、唱歌跳舞、钓鱼打牌等等,都是我们我们继续学习的方式之一!

随身携带着一个老歌播放器,不管在家,还是外出晨练、练太极等,边听歌边做其它事情。这样能给老年生活带来很多乐趣,会让心情更加舒畅。


6、60岁左右,请保持单纯

想得太多,反而会让生活复杂化,单纯其实是一种上天给予我们的恩赐。

单纯地活在当下,单纯地感受食物的香味,单纯地体会运动的快乐,单纯地和朋友谈天说地。不要思考太多,生活其实就是简单的快乐!


7、60岁左右,请偶尔“俗气”

每天吃水果蔬菜、健康食品,是不是偶尔也想吃一些大鱼大肉?那就尽情去吃吧!

健康食品对身体有好处,但偶尔也不妨“俗气”一把。人生不需要把自己绑得那么紧,偶尔的小小放纵、偶尔的“俗气”会更平易近人。


8、60岁左右,请好好打扮。

爱美应该是我们一生的追求,千万不要因为觉得自己年纪大了,就不爱打扮了。

要趁着我们现在背还挺得直,腿还走得动,多穿花哨的衣裳,把自己打扮的美美的去看最美的风景,去拍最美的照片!


9、60岁左右,请偶尔傻一点

该健忘的就健忘,该粗心的就粗心,该弄不清楚的就不清楚。过去了的事就过去了。

如果只会记不会忘,只会计算不会大估摸,只会明察秋毫不会不见舆薪,只会精明强悍不会丢三落四……你的老年生活只会有无休止的苦恼。


10、60岁左右,请经常祝福别人

我们怎么对待别人,别人就会怎么对待我们。因此经常赞美你的朋友吧,经常表扬你的子女、孙子吧,给陌生人也送去一份祝福吧!

当你带给别人快乐的时候,你会发现,你甚至能得到双倍的快乐!

转载:享受生活就是最好的养老方式 - 金色年华 - ·
 
http://jinyange222.blog.163.com/blog/static/16969222016726875147/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 


                                    

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017