注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

敢让人生精彩 随缘尘世无奈!---缘来好好珍惜,缘去淡淡随缘

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 成大事的9项修炼   

2016-08-05 00:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《成大事的9项修炼》
每个人做人办事的方法都是不一样的,可以讲,一个人就有一种方法,一个人就有一种靠自己方法获得成功的途径。无数事实表明,有些人就是太过于自信,觉得自己确认的方法能够解决任何问题,但不知道这种往往是起不到任何作用。因此,他们总觉得离成功的目标不是越来越近,而实际上越来越远。

人生的计划和行动,是需要靠章法来完成的,而不是靠一些怪招去谋划的。这就好比在拳击台比赛一样:两个拳手相互较量,激战正酣,进退躲闪、扑让攻守,都有相当灵活的步伐和拳路,他们的一招一式都是为成功而做准备的,这一招一式就叫方法。可惜的是,有很多人并不能看到这一招一式的寓意。方法是成功的保证,没有方法的行动和计划一定是事倍功半的,孙悟空与牛魔王一比高低,靠的是什么?靠的是他七十二变的本领;“飞人”乔丹叱咤NBA赛场靠什么?靠的是他灵活自如、左右盘带,飞身灌蓝的技能。一句话,没有方法,你永远吃不到成功的甜果。方法从何而来?对于那些成大事者来说,他们善于总结自己、反思自己、比较自己,从而避实就虚,找到自己人生的强项——自己究竟能干什么和不能干什么,并付出实际的行动。这个过程就是确立自己成大事方法的过程。不明白这一点,一个人就会永远在错误的方向走下去。

成大事的九种修炼:

1.敢于决断——克服犹豫不定的习性。很多人之所以一事无成,最大的毛病就是缺乏敢于决断的修炼,总是左顾右盼、思前想后,从而错失成功的最佳时机。成大事者在看到事情的成功可能性到来时,敢于做出重大决断,因此取得先机。

2.挑战弱点——彻底改变自己的缺陷。人人都有弱点,不能成大事者总是固守自己的弱点,一生都不会发生重大转变;能成大事者总是善于从自己的弱点上开刀,去把自己变成一个能力超强的人。一个连自己的缺陷都不能纠正的人,只能是失败者!

3.突破困境——从失败中获得成功的资本。人生总要面临各种困境的挑战,甚至可以说困境就是“鬼门关”。一般人会在困境面前浑身发抖,而成大事者则能把困境变为成功的有力跳板。

4.抓住机遇——善于选择、善于创造机遇就是人生最大的财富。有些人浪费机遇轻而易举,所以一个个有巨大潜力的机遇都悄然溜跑,成大事都是绝对不允许溜走,并且能纵身扑向机遇。

5.发挥强项——做自己最擅长的事情。一个能力极弱的人肯定难以打开人生局面,他必定是人生舞台上重量级选手的牺牲品;成大事者关于在自己要做的事情上,充分施展才智,一步一步地拓宽成功之路。

6.调整心态——切忌让情绪伤害自己。心态消极的人,无论如何都挑不起生活和重担,因为他们无法直面一个个人生挫折,成大事者则能调整心态,即使在毫无希望时,也能看到一线成功的亮光。

7.立即行动——只说不做,徒劳无益,一次行动胜过百遍心想。有些人是“语言的巨人,行动的矮子”,所以看不到更为实际现实的事情在他身上发生;成大事者是每天都靠行动来落实自己的人生计划的。

8.善于交往——巧妙利用人力资源。一个人不懂得交往,必然会推动人际关系的力量。成大事者的特点之一是:善于靠借力、借人去营造成功的局势,从而能把一件件难以办成的事办成,实现自己人生的规划。

9.重新规划——站到更高的起点上。人生是一个过程,成功也是一个过程。你如果满足于小成功,就会推动大成功。

成大事者懂得从小到大的艰辛过程,所以在实现了一个个小成功之后,能继续拆开下一个人生的“密封袋”。可以讲任何一种方法,都可以导致一种结果,但这个结果是不是最佳的结果,恐怕就很难说了。成大事者总是选择最佳的方法,达到最完善的结果,这就是非一般人所能做到的。因此在成功之路上,你要想成大事,首先要解决的问题就是:你的方法对你推动成功的计划是否立竿见影!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017