注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

敢让人生精彩 随缘尘世无奈!---缘来好好珍惜,缘去淡淡随缘

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 常用风水摆件的禁忌   

2016-08-07 18:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雁荡山《常用风水摆件的禁忌》

 

1.山海镇

山海镇主要悬挂在门楣或门旁,其作用就是保护该房间不受到外界气场的冲射,特别是对化解门冲非常有效。比如室内卧室门正对卫生间,卧室会受到卫生间秽气的冲射,这时,我们就可以将山海镇挂在卧室这边的门上。不过也曾见过把山海镇挂在卫生间这边的墙上,这样就是大错特错的悬挂方式,反而起到了反作用了。

常用风水摆件的禁忌 - 逍遥客 - 逍遥客

 

2.旺财象

市面上也有用于风水布局的大象摆件。需要注意的是,大象的鼻子方向是有说道的。有的大象鼻子向前,有的大象鼻子扬起向后。大象的鼻子可以用来吸水,风水讲究水为财。所以,如果屋子外面有水,可以用象鼻朝后的大象摆在窗口吸财,千万不要面朝里把财喷出屋外。

常用风水摆件的禁忌 - 逍遥客 - 逍遥客

 

3.马到成功

马到成功是风水中常用的吉祥摆件。但千万注意,马头要朝里摆放。如果马头朝向窗外,则成为脱缰野马,超出主人的控制范围,也不会把成功带到主人的身边。

常用风水摆件的禁忌 - 逍遥客 - 逍遥客

 

4.泰山石

泰山石是非常有效的风水挡煞摆件。不过在使用过程中,如果是阻挡屋宅意外的尖角、壁刀等外煞,请务必将“泰山石敢当”这几个字的那面朝外。如果摆反,石敢当将军背对外煞而立,战斗力可就明显降低了。

常用风水摆件的禁忌 - 逍遥客 - 逍遥客

 

5.车载吉祥摆件

很多朋友都喜欢在汽车仪表盘上放一个弥勒佛或者其他佛像保佑出行平安。不过提醒大家需要注意的是,不要让佛祖冲着你笑。佛祖是给我们看路保驾的,各位只有让佛祖目视前方,才能给我们保驾护航。如果总是让他背对着前进的方向,他不但坐不舒服,而且也失去了保护我们的作用。

同理,有的朋友悬挂毛主席像、貔貅、菩萨等等摆件,都要注意脸要朝外,这样才能起到保驾护航的作用。

 

6.文武财神

财神爷毫无疑问是我们中国人非常重视的神祗之一。求财莫忘财神爷。但财神爷是分文财神和武财神的,而且摆放要求不同。文财神送财,武财神迎财。文财神有财帛星君和福禄寿三星,武财神为关公和赵公明。

一般居家住宅宜摆放文财神,面向屋内;而办公生意场合宜摆放武财神,面向大门。很多朋友摆放财神之时,以为只要摆放供奉即可。提醒,一定避免摆错了财神的朝向,把本该送入屋门的财再送出去。

常用风水摆件的禁忌 - 逍遥客 - 逍遥客

 

7.金蟾

这个问题被问到也有很多次。其实市面上的金蟾往往嘴上的铜钱都是活动的,取下或叼住均可。发现很多朋友都会把这个摆错。嘴里含有钱的金蟾,金蟾摆放时头要向内,不宜向外,否则所吐之钱皆吐出屋外,不能催旺财气。

嘴里不含钱的金蟾,其摆放与嘴里含钱的金蟾摆放相反,嘴里不含钱金蟾的摆放头要朝门外、屋外、公司企业门外,为吸财入库,注意头朝向门外时不能正对着大门,应该稍微侧一点,以免犯着门神。

常用风水摆件的禁忌 - 逍遥客 - 逍遥客

 

8.八卦镜

这个问题其实很简单,八卦镜是挡煞和反气用的,通常只对付外煞。所以八卦镜只适宜朝外摆放。如果朝内摆放,则必然造成屋内气场不稳,影响整个屋宅宅气的提升。释缘前几日堪宅之时就发现有缘主将八卦镜摆在正对睡床的墙上,实在是非常凶险。

常用风水摆件的禁忌 - 逍遥客 - 逍遥客

 

9.貔貅

貔貅也是吸财的神兽,所以,如果放置貔貅,一定要让貔貅的头朝外。同理,配饰中也有貔貅手串,手串上的貔貅也要头朝外,只有这样才能吸财。当然,需要提醒的是,神兽最好还是开光使用,很多大的寺庙道观都有开光服务。

常用风水摆件的禁忌 - 逍遥客 - 逍遥客

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017